• Fabian

    Seit ich drei Jahre alt war, litt ich unter Asthma. Als ich die pflanzenbasierte Ernährung entdeckt habe, dachte ich nicht, dass sie sich positiv auf meine Erkrankung auswirken würde. Nach drei Monaten bemerkte ich vor allem im Sport positive Veränderungen: Gelenkschmerzen und Muskelschmerzen verschwanden. Nach einem halben Jahr wurde mir bewusst, dass ich keine asthmatischen Anfälle mehr hatte. Das ist bis heute so geblieben, daher glaube ich, dass vegane Ernährung manchen Menschen helfen kann. So wie die meisten Menschen, hatte ich anfangs allerdings keine Ahnung, wie ich kochen könnte. Im Studium habe ich gelernt, alle Soßen mit Milch oder Rahm zuzubereiten. In unserer westlichen Küche liegt der Fokus eben sehr auf tierischen Produkten.


    Ich glaube, dass die pflanzenbasierte Ernährung deshalb so kompliziert oder auf Ersatzprodukte ausgerichtet ist, weil viele verständlicherweise nicht wissen, was sie kochen oder einkaufen sollen. Wir haben es eben anders gelernt und ich fände es großartig, wenn andere Menschen es durch unsere Produkte ein bisschen leichter hätten.  


    Meine größte Erkenntnis: Etwa ein Jahr, nachdem wir angefangen hatten, uns vegan zu ernähren, haben wir begonnen, an dem Burger zu experimentieren. Dabei ist mir aufgefallen, dass es gar nicht das Fleisch ist, das mir so gut schmeckt, sondern die Gewürze. Fleisch roh oder nur ganz pur gebraten schmeckt ja auch nicht ganz so lecker. 


    ZITAT: „Als mein Bruder und ich unseren Eltern von unserer Ernährungsumstellung erzählt haben, fand ich es cool, dass sie mitmachen wollten. Papa habe ich das ehrlich gesagt nicht zugetraut, vor allem, dass er auch dabei bleibt. Und jetzt entwickeln wir gemeinsam HiGlas.“

  • Fabian Vom Felde

  • Holger vom Felde

  • Holger

    - Kocht mit Leidenschaft und liebt den Genuss.

    - Tüftelt gern an scheinbar unlösbaren Aufgaben.

    - Hätte nicht gedacht, dass er die Frage: “Papa, was essen wir heute?“ einmal so zufriedenstellend beantworten kann.

    - Ließ sich von seinen Söhnen zur pflanzlichen Ernährung inspirieren.

     

    Es hat mir immer viel Spaß gemacht, mit Menschen zusammen knifflige Aufgaben zu lösen, ob in der Technik als studierter Kunststoffingenieur oder als Coach & Berater im gemeinsamen Miteinander. Geschmacklich tolle Erfahrungen zu machen, ist für mich mindestens genauso wichtig. In der Küche zu stehen und von all den verheißungsvollen Aromen umgeben zu sein, erfüllt mich sehr. Die tägliche Frage meiner Söhne: "Papa, was essen wir heute?", hat mich dennoch lange gestresst. Was schmeckt möglichst allen und ist gesund? Oft fand ich keine befriedigende Antwort auf diese Frage. 2017 stellten meine beiden Söhne auf pflanzliche Ernährung um. Ich war 52 Jahre alt und liebte Fleisch sowie alles Deftige. Ihre Beweggründe leuchteten mir aber ein, ich wurde neugierig und probierte es auch. 


    Im Laufe der Zeit verbesserte sich meine komplette körperliche Konstitution. Ich nahm viele überflüssige Pfunde ab und die ganzen Zipperlein, von denen ich lange dachte, sie seien normal, verschwanden einfach. Diese Veränderung am eigenen Körper zu spüren, beeindruckte mich enorm. Die gewohnten Lebensmittel durch andere zu ersetzen, war aber gar nicht so einfach. Vor allem dieser deftige und würzige Geschmack fehlte mir und der ließ sich mit den meisten veganen Produkten einfach nicht herstellen. Also stellte ich mich in die Küche und wir experimentierten. Immer wieder durften Freunde und alle Familienmitglieder probieren, bis wir endlich jubelnd das perfekte Geschmackserlebnis gefunden hatten. Auf dem Weg dorthin entstanden innerhalb der vergangenen drei Jahre zahlreiche Speisen wie Döner-Pizza, pflanzliches Geschnetzeltes und meine geliebten Burger, die mir in der Anfangszeit als Veganer gefehlt hatten. Ich liebe das Gefühl, etwas richtig Leckeres zu essen, das den Körper belebt und ganz nebenbei die Frage zu beantworten: „Papa, was essen wir heute?“

     

     

    Zitat: "Hi.Glas ist einfach lecker und total undogmatisch. Es schmeckt so vielen Menschen, ganz unabhängig vom Ernährungsstil."